НовостиМир

Совет по МСФО хочет отложить поправки в МСФО 1

23 Января 2020 года IASB опубликовал поправки в МСФО (IAS) 1 Classification of Liabilities as Current or Non-Current (Amendments to IAS 1), касающиеся классификации обязательств. Действующая дата введения в действие — 1 января 2022 года.

По решению Совета дата применения передвинута на 1 год (1 января 2023 г.).

Напомним, поправки касаются классификации краткосрочных или долгосрочных обязательств и влияют только на представление обязательств в отчете о финансовом положении, а не на сумму или сроки признания какого-либо актива, дохода или расхода по обязательству или раскрываемую информацию.

Поправки уточняют, что классификация обязательств как текущих или долгосрочных должна основываться на правах, которые существуют на конец отчетного периода, и четко указывают, что только действующие на конец отчетного периода права должны влиять на классификацию обязательств. Также, уточнено, что на классификацию не влияют ожидания относительно того, будет ли предприятие пользоваться своим правом на отсрочку погашения обязательства; и четко указано, что положения касаются передачи контрагенту денежных средств, долевых инструментов, других активов или услуг.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть