НовостиМир

COVID-стандарты МСФО введены в действие в Беларуси

По сообщению Национального центра правовой информации Республики Беларусь, совместным постановлением Совета Министров и Национального банка от 7 декабря 2020 г. № 702/23 принято решение о введении в действие на территории Республики Беларусь в качестве технических нормативных правовых актов следующих документов Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО):

  • «Уступки по аренде, связанные с пандемией Covid-19 (Поправка к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 16)»;
  • «Продление срока действия временного освобождения от применения МСФО (IFRS) 9 (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 4)».

Указанные документы МСФО начнут действовать после официального опубликования постановления.

Кроме того, правовым актом предусмотрено перенесение срока введения в действие документа МСФО «Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (Поправки к МСФО (IAS) 1)» с 1 января 2022 г. на 1 января 2023 г.

Напомним, что указанные стандарты были ранее введены в действие на территории Российской Федерации.

В Казахстане, в связи с отсутствием регламента введения в действие международных стандартов, применение COVID-поправок остается под вопросом.

Показать больше

Похожие публикации

Добавить комментарий

Может заинтересовать
Close
Back to top button