НовостиМир

Мошенники атакуют американцев

Американцы потеряли 13,4 миллиона долларов из-за мошенничества, связанного с Covid-19

По данным Федеральной торговой комиссии, с начала года американцы потеряли 13,4 млн. долларов в результате мошенничества, связанного с коронавирусом. Об этом пишет CNBC.

Эта цифра сформирована на основе 18 235 сообщений, полученных агентством.

Впрочем, реальная цифра может быть гораздо больше, так как не все пострадавшие могли сообщить агентству о мошенничестве.

Основные жалобы на мошенничество, связанного с Covid-19, относятся к путешествиями и отдыху, покупками в Интернете, поддельными текстовыми сообщениями.
IRS (Налоговое управление США) недавно предупредило о мошенниках, пытающихся присвоить компенсации, выплачиваемые американцам, чтобы помочь им выдержать экономические последствия Covid-19.

В начале апреля IRS приступило к выплате единовременных платежей — до 1200 долл. США на человека, 2400 долл. США на семейную пару и дополнительных 500 долл. США за каждого иждивенца, в зависимости от уровня доходов.

Некоторые факты мошенничества связаны с продажей лекарств, якобы помогающих от коронавируса. Однако, наиболее частой причиной обращения стали звонки, электронные сообщения и СМС от «правительственного агентства», обещающего помочь в получении выплат.

Еще одной формой мошенничества стали веб-сайты, предлагающие защитные средства и маски, которые после оплаты в итоге не поступают. Помимо этого, некоторые американцы стали жертвами «посредников», обещающих помочь возместить затраты за отмененные поездки.

В целом, COVID-мошенничество составляет 3% от общего числа мошеннических операций. В среднем, каждый американец, ставший жертвой мошенников, потерял около 270 долларов.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть