КазахстанНовости

Информация об инвестициях в режиме он-лайн

В Казахстане впервые запускается национальный инвестиционный интерактивный веб-сайт www.invest.gov.kz.

Сайт предназначен для предоставления качественной и регулярно обновляемой информации по всем аспектам инвестиций в Казахстане. В частности, это данные об инвестиционных возможностях республики, законодательстве, особенностях ведения бизнеса.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» по заказу Министерства индустрии и новых технологий РК завершило разработку национального инвестиционного интерактивного веб-сайта, призванного содействовать привлечению инвестиций в рамках реализации отраслевой программы «Инвестор-2020». Сайт будет размещен на домене Комитета по инвестициям МИНТ РК www.invest.gov.kz.
Практически у всех агентств мира, аналогичных KAZNEX INVEST, функционируют подобные веб-сайты, например, в Корее создан сайт www.investinkorea.org, в Турции — www.invest.gov.tr, в Австралии — www.investinaustralia.com, в Чехии — www.czechinvest.org и др.
Сайт предназначен для предоставления качественной и регулярно обновляемой информации по всем аспектам инвестиций в Казахстане. В частности, это данные об инвестиционных возможностях республики, законодательстве, особенностях ведения бизнеса, инвестиционных проектах казахстанских инициаторов, правительственные программы, контактная информация государственных органов и многое другое — вся справочная информация, которая позволит облегчить работу инвесторов на территории страны, а также способствовать повышению осведомленности об инвестиционном климате в Казахстане.
Веб-сайт создавался по примеру сайтов лучших мировых агентств по привлечению инвестиций, таких, как например, Чехинвест: чешский сайт www.czechinvest.org был признан лучшим национальным инвестиционным веб-сайтом 2009 года согласно ежегодному рейтингу Всемирного банка («Global investment promotion benchmarking»). Кроме того, при разработке сайта были учтены рекомендации британской консалтинговой компании GDP Global, известной во всем мире как организация, которая с 2001 года проводит ежегодную общемировую оценку эффективности 200 агентств по стимулированию инвестиций.
Ожидается, что с запуском сайта станет возможным систематизировать и упростить работу по взаимодействию и поиску с иностранными инвесторами, на постоянной основе информировать потенциальных инвесторов обо всех инвестиционных возможностях, существующих в Казахстане (инвестиционные проекты, преференции и пр.), а также оперативно взаимодействовать инвесторам и инициаторам проектов в режиме он-лайн.
Информация на национальном инвестиционном интерактивном веб-сайте будет доступна на 11 языках: казахском, русском, английском, немецком, французском, корейском, японском, итальянском, испанском, турецком и арабском.

 

Управление свода и информации МИНТ РК

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть